7 ДОВОДОВ, ПОЧЕМУ НУЖНО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ ЗАНИМАТЬСЯ ОРАТОРСКИМ МАСТЕРСТВОМ

Рассуждая об ораторском мастерстве, вспоминая множество занятий и проведенных упражнений, я прихожу к тому, что мне очень хочется объяснить вам то, ради чего и задумывалась школа ораторского искусства "Оратор-Мастер". Конечно же, как и в любом рассуждении, а особенно в плоскости риторики и философии, нельзя строго утверждать, что есть что-то одно, и оно напрочь исключает другую точку зрения. Всё всегда существует в интересном взаимодополнении и где-то исключении.


Дмитрий Никонов, школа Оратор-Мастер

Собственно, речь вот о чём. Какова главная цель обучающегося ораторскому мастерству: научиться изменять свою аудитории, как некоторые заявляют, и уметь переводить ее из состояния А в состояние Б? Либо, целью является самому обнаружить свое состояние А, которое требует глубокой проработки, и затем выход собственных навыков и умений в новое состояние Б, которое является более убедительной и сильной личностью.


По некоторому рассуждению, я прихожу к выводу, что, всё-таки, нашей главной задачей в обучении ораторскому мастерству является работа над самими способностями самого оратора, в то время как первая задача будет решаться более-менее автоматически и как результат решения предыдущей.


Теперь же мне надо доказать эту точку зрения, а позже я запишу видео относительно данного вопроса, кому захочется посмотреть и послушать меня. Ведь, как я не однократно уже говорил, ораторское мастерство есть не что иное, как поиск наиболее убедительных способов доказательства верности и правоты своих заявлений. Давайте я попробую кратко привести свои доводы.


Первый довод.

Повзрослевшие люди очень и очень тяжело поддаются изменению. Но всё же научиться чему-то новому возможно в любом возрасте.

Второй довод.

У каждого человека, который приходит на курсы ораторского мастерства, стоит конкретная, определенная задача. К сожалению, многие её утаивают по своим причинам в тайне и не сразу её раскрывают.

Третий довод.

Проблема такой скрытности заключается не в чём ином, как стеснении и смущении в своих реальных жизненных интересах и намерениях. К ним можно отнести: несоответствие занимаемой должности и реальных желаний, которые подтолкнули вас прийти на курсы ораторского мастерства.

Четвертый довод.

Абсолютное подсознательное нежелание избавляться от уже наработанных и теплых привычек говорения. Смотрите Первый довод. Каждый держится за них как за спасательный круг. Что, в принципе и является таковым. Но проблема в том, что человек вместе с этим кругом плавает в болоте, а не в прекрасной воде на Сейшельских островах.

Пятый довод.

Существует мнение, и она имеет право на жизнь, что ваша главная задача, это поставить себе максимально четкую цель, видимую и осязаемую, и всё, что вам нужно, так это просто добиваться ее выполнения. Конечно, без целей нельзя. Но вот в чём загвоздка: у вас недостаточно наглости, смелости, уверенности, подходов и приобретенных навыков убеждения, чтобы добиваться хоть каких-то целей.

Поясню пятый довод. У вас сильно зажата челюсть. Вы проглатываете все окончания и говорите себе под нос. Не держите паузы в нужных местах. Вы не знаете, с чего начинать. Вы не понимаете и не знаете ни одного способа, эффективного способа Действования перед другими людьми. Вы не делаете выводы и так далее. Продолжать можно еще долго.

Шестой довод.

Но главное заключается в том, что вы просто смущаетесь и стесняетесь того, и много другого, что изложено в Пятом доводе. Вы смущаетесь влиять на своих слушателей, потому что кто-то вам сказал, что это манипуляция в ораторском мастерстве, а манипуляция - это всегда плохо. Чушь. Вы боитесь работать со сложными вопросами, заниматься конкретизацией и уточнениями, вы боитесь воспользоваться правом на агрессию, о которой я рассуждаю в онлайн курсе лекций "Оратор-Мастер". Вы не понимаете психологию общения, равноуровневые пристройки, о которых я также рассуждаю довольно много в целом разделе в онлайн курсе лекций "Оратор-Мастер". И так далее.

Седьмой довод.

Вот мы и получаем, что, прежде, чем думать о переходе своей аудитории из точки А в точку Б, сначала переведите себя из точки А, где вы ничего не понимаете и не обладаете нужными навыками, которые можно приобрести на нашем курсе риторики "Оратор-Мастер", в точку Б, где вы уже будете знать, понимать и начнете воплощать в жизнь полученные знания и опыт.

Надеюсь, что я смог доказать вам то, что начинать нужно с себя, а не со своей аудитории. Но решение первых задач откроет вам глаза на то, как решать другие задачи в плане того, как эффективно выступать и убеждать свою аудиторию.

Записывайтесь и приходите на наши занятия.

Обратите внимание, что у нас есть также программа для детей по ораторскому искусству.


С уважением,

Дмитрий Никонов

руководитель и тренер школы "ОРАТОР-МАСТЕР"

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"