ЭНТИМЕМА КАК ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В ОРАТОРСКОМ МАСТЕРСТВЕ

Давайте посмотрим на примеры того, как она формулируется. Уверен, что вы знакомы со всеми этими примерами, только никогда не задумывались, что это и как оно работает:

«Я выбираю надежность. Поэтому СовКомБанк». Помните рекламу с Хабенским в главной роли?

«Лореаль – ведь вы этого достойны».

«БМВ – удовольствие за рулем» и далее по списку вы можете сами вспомнить еще дюжину подобных примеров.

Подобные риторические утверждения, как вы уже смогли увидеть, чаще всего применяются в рекламных целях и продажах.

Как же она устроена? Довольно просто. Сначала заявляется общая часть, так называемая предпосылка, с чем каждый из вас согласен, не возражает, разделяет и уже принимает как должное и хорошее. Например, все мы любим надежность, особенно если это касается наших вкладов в банках. Это и есть предпосылка, общее место. А далее вагончиком присоединяется вывод, нужный оратору. В случае с надежностью это «Поэтому я выбираю СовКомБанк». И всем все понятно. Надежность прочно соединена в одном предложении с этим банком. Здесь еще добавлен, как вы могли заметить, нравственный характер говорящего – на экране мы видим Хабенского, известного всем актера. В других рекламах банков участвуют другие актеры или шоумены. Опять же в действии Этос как инструмент убеждения.

Согласитесь, что Энтимема просто замечательно орудие доказательства. Его можно использовать и наоборот: сначала делаете вывод, потом даете объяснение, почему стоит сделать именно такой выбор. «БМВ – удовольствие за рулем». То есть сначала предложили машину, затем дали объяснение, почему стоит выбрать именно этот вариант.

Как вы можете заметить, между предпосылкой и выводом явно чего-то не хватает. Там пропущена логическая связка, объясняющая переход между утверждением и доказательством. Потому что Энтимема является кратким вариантом Силлогизма, на котором, в свою очередь, никто не разговаривает, потому что звучит он довольно формально, и отсюда, глупо. Давайте поясню на примере:

1. МойБанк является очень надежным банком среди топ-100 банков России.

2. Все ценят и выбирают надежность банков, никому не нужны ненадежные банки, особенно находящиеся в последней сотне банковской системы.

3. Я тоже отношусь к таким людям, потому что храню деньги в банках, а не дома.

4. И я выбираю МойБанк, и вам также советую.

Вот мы и увидели, как работает Силлогизм. Но никто так не разговаривает, потому что центральная часть понятна сами по себе. Остается сделать утверждение, понятное всем, основанное на самой распространенной убежденности всех людей, а точнее – вашей аудитории, в определенных ценностях: надежность, стабильность, прозрачность, эффективность, оперативность, демократичность и далее по списку. После чего можно присоединять смело ваш вывод – и это будет работать максимально эффективно.

И нужно заметить, что применение Энтимем широко используется и в политических дискуссия, дебатах. Там просто могут заявить, что, вы - пятая колонна, потому что съездили один раз в Америку. Это хорошо оседает в голове людей, если повторять сотни и сотни раз, тут не нужны доказательства. Важно говорить такими способами убеждения, которые в своей крайности становятся пропагандой и зомбированием, что является сильнейшим манипулированием.

Давайте сделаем упражнение.

1. Вспомните и озвучьте известные вам примеры Энтимем. Разберите, чем они смогли вас зацепить? Разберите механику влияния на вас этих Энтимем.

2. Придумайте свои Энтимемы, которые были бы связаны с вашей работой, профессией, должностью.

3. Попросите своих коллег придумать эффективные Энтимемы для вашего бизнеса.

Пример: «Чистые руки и здоровье вашего ребенка – мыло Ушастый Нянь».


Энтимема как лучший способ доказательства в ораторском искусстве



Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"