ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ – ВОТ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Здесь поговорим о том, как решать конфликтные ситуации, которые могут быть как в личной, так и профессиональной жизни. По большому счету, все советы данной книги относятся ко всем областям жизни человека, поэтому постараюсь больше не делать на этом акцент.

Этот способ состоит из простых трех шагов, которые необходимо выявить, проанализировать, подготовить и проговорить. Дальше все очень просто.

Любой конфликт формируется в прошлом, любая ситуация, которая вам мешает и которую вы хотите изменить, зародилась в прошлом, и она жила и развивалась, а вы терпели и пытались ужиться с нею, не нарушая статус-кво.

Но мешает проблема вам сегодня, здесь и сейчас, доставляет неудобства в данный конкретный момент, беспокоит вас сегодня и на протяжении последний дней и месяцев. Вы живете с осознанием проблемы.

И возникает вопрос: а когда ее можно разрешить? Вы уже, наверно, догадываетесь. Да, только в будущем. Здесь и сейчас нельзя изменить все, что идет своим ходом, потому что у всех вещей и процессов есть своя инерция, свой ритм, многие вещи вошли в привычку. И изменить это возможно только в будущем, договорившись сегодня. Давайте разберем это на примерах.



Ваш друг вас раздражает своим каждодневным поведением, которое вы хотели бы исправить. Или ваш коллега на работе постоянно что-то такое вытворяет, что вас приводит в бешенство, и это продолжается уже несколько месяцев. Или речь идет о вашем подчиненном, чье поведение вы хотели бы исправить. Что нужно для этого?

Прошлое. Ясно и прямо заговорить о том, что есть нечто, что давно вам мешает, и описать причину этих помех. Как они возникли. Рассказать об этом безучастно, как бы отстраненно, без эмоционально. На этом первом шаге вы входите в контакт с человеком, от которого будет зависеть ее исправление, берете и описываете, когда и при каких обстоятельствах возникала сложная ситуация. Говорить необходимо о том, что вы оба знаете, понимаете и с чем оба можете согласиться. Будь то регулярные опоздания на работу, плохое общение с клиентами и их постоянные жалобы, ваш друг постоянно берет у вас деньги и не возвращает. Вашему оппоненту необходимо фактологично и последовательно объяснить причины и истоки проблемы. Это первый шаг, но очень важный, важно, чтобы вы сами понимали суть проблемы и вашего беспокойства, и могли бы это проговорить словами, а не эмоционировать и ругаться беспредметно. Если на этом этапе у вас появляется страх, и вы начинаете задаваться вопросами типа, я ведь так не умею, я не привык так говорить с людьми, я боюсь, а как он посмотрит на меня, а что он подумает и так далее, - это все от лукавого, поверьте.

На втором шаге вам необходимо в вашей коммуникации перейти к настоящему. Дать краткое описание, как вам эта проблема мешает сегодня, сейчас, в эту минуту, какие волнения и тревоги возникают у вас прямо сейчас в связи с этой проблемой, какие убытки несет ваша компания в связи с недостаточным вниманием к клиентам по его причине, и так далее. Таким образом, вы делитесь своим отношением и доводите его до своего собеседника. У него не будет оснований не слушать вас и не слышать вас, потому что вы рассудительны и последовательны. Не слушают тех, кто кричит и нервничает.

На третьем шаге мы переходим к будущему. На этом этапе мы предлагаем своему собеседнику договориться о том, что это можно и нужно исправить в будущем на благо всех и в интересах каждого. Здесь можно перечислять преимущества и возможности, которые возникнут, когда ситуация измениться так, как мы от нее хотим. И начинать можно уже с сегодняшнего дня, прямо сейчас и прямо здесь. Получается своеобразная психологическая воронка, тоннель, по которой вы проводите собеседника и достигаете своей цели минимальными затратами.

Пример. Два брата. Плохие отношения.

Прошлое. Мы давно с тобой не общаемся, мы находимся в конфронтации по многим причинам. Мы оба знаем, что корни нашей разобщенности лежат в нашем прошлом, когда у нас были разные друзья, разные интересы, разные способности. Мы ходили в разные школы, родители по-разному относились к нам. И я хочу сказать, к чему все это привело.

Настоящее. Сегодня мы практически не общаемся, живем раздельно, по-разному смотрим на свое прошлое, не разговариваем друг с другом, не делимся последними событиями и новостями, не проявляем внимания к чужим проблемам, живем разобщенно, и делаем вид, что мы друг друга не интересуем. Это доставляет душевный дискомфорт и некоторую боль, потому что мы родные люди друг другу, а ведем себя как чужие. Мы не поздравляем друг друга с днем рождения, не проводим вместе время, как могли бы, мы не делимся друг с другом планами и переживаниями, а главное – радостью, которой обычно делятся друг с другом родные и близкие люди.

Будущее. Я хочу предложить тебе руку доброжелательности и примирения, хочу снова дружить и быть рядом хоть иногда, делиться с тобой всем, что есть у меня и получать тоже взамен. Понимаю, что это нельзя исправить здесь и сейчас, но если мы начнем постепенно доверять больше друг другу, открываться и делиться хорошим и плохим, что у нас есть, то мы снова сблизимся, и наша жизнь станет насыщенной и приятной, какой и должна быть. Давай начнем с совместной поездки с женами заграницу на море. И бери детей тоже.

Вот и все. Если вы понимаете эти три шага, то можно любую ситуацию попытаться исправить подобным образом.

Все проблемы возникают когда-то в прошлом. В настоящем времени они беспокоят вас по тем или иным причинам, они причиняют вам неудобства, вы несете убытки или риски, переживаете и так далее.

И на третьем шаге вы предлагаете любые варианты, как можно эти проблемы решить в будущем.

В этой схеме нет места глупым обвинениям и поиска виновных. Вы констатируете только факты, выставляете их вперед, но последовательно и по схеме. И предлагаете совместно все решить.

Если вы боитесь начать говорить, то это совсем другое. Здесь на вас давит весь опыт прожитых лет, где вы боялись начать говорить. Советы тут не помогут. Просто начинайте говорить, как можете. И посмотрите, на что вы способны, как далеко вы сможете зайти в своей смелости и наглости.

Ниже укажите ситуации, которые вы могли бы решить подобным образом.

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"