ПОЧЕМУ ВСЕМ НУЖНЫ КУРСЫ И ТРЕНИНГИ ПО ПРОДАЖАМ

Дело в том, что продажи давно вошли в нашу жизнь, и мы сами продаем себя каждый день, сами того не замечая.


Просто задумайтесь над следующим:

  • придя на собеседование в компанию, наша задача продать свой опыт и себя как специалиста;

  • в споре со знакомым или другом, пытаясь доказать свою точку зрения, мы продаем свое мнение;

  • даже банально, когда идем на свидание, наша задача убедить партнера, что мы именно тот человек, который ему нужен.

Результат таких коммуникаций может быть абсолютно разным, и он зависит от навыков эффективного делового общения. Если человек этими приемами и методами владеет в совершенстве, то всегда достигает своих целей. Все люди разные, поэтому нужно учиться правильно выстраивать отношения с людьми.


Владение техникой продаж - фундамент успешного человека. Хороший продавец живет отлично в любой стране. Почему? Он является великим коммуникатором, умеет взаимодействовать с разными категориями людей, эффективно выстраивает свою жизнь, начиная от личных отношений, заканчивая деловыми. Но быть прекрасным собеседником недостаточно, нужно постоянно прокачивать свои навыки эффективного общения с людьми, развивать гибкость ума.


В условиях жесткой конкуренции и меняющейся рыночной ситуации улучшает свое качество жизни только сильнейший. Допустим, есть должность ассистент руководителя. Один работает в компании и ощущает себя статусным человеком, партнером начальника, и также воспринимается коллективом.


Другой же считает себя человеком «маленьким», соответственно и отношение коллег к нему совсем иное. Как же разобраться, почему именно так? Все просто - в умение себя продать. Один - знает свои сильные стороны, правильно их преподносит, уверенно транслирует их другим людям, второй же является хорошим специалистом, но он не может продать свою ценность.


Есть ли выход для второго из сложившейся ситуации? Конечно! Все навыки можно развить. Для этого необходимо огромное желание развиваться, нести ответственность за свою жизнь, а не просто плыть по течению.


Какие же вопросы позволяет закрыть проведение тренинга по продажам и переговорам?


На самом деле абсолютно разные, начиная с того что у человека появляется правильное личное позиционирование, благодаря которому можно продать с легкостью себя как специалиста, свой опыт и профессионализм. Такой человек быстрее достигает своих целей, потому что умеет правильно выстраивать взаимоотношения с другими людьми, знает к кому, какой подход применить, развивает навыки эффективного общения. На работе быстрее растет по карьерной лестнице, потому что перевыполняет плановые показатели, становится лучшим в своем направлении. И это малая доля того, что получает человек, который понял, что продажи - наше все.


А что же получает компания, которая решила не стоять на месте, а развивать свой персонал, чтобы выйти на лидирующие позиции по сравнению со своими конкурентами?



Конечно же замотивированного и благодарного сотрудника, который после тренинга готов сворачивать горы на пути к цели. Много статей написано на тему эффективности именно тренингов в отличие от вебинаров. Ведь тренинги являются активной формой обучения, в результате которого участники овладевают новыми навыками. Очень важным является то, что сотрудник получил знания, осмыслил их и сразу начал применять в работе.


При организации таких тренингов используют различные формы обучения: деловые игры, бизнес-симуляции, моделируют реальные бизнес-процессы, мозговые штурмы, стратегические сессии.


Каждый тренинг разрабатывают под определенную аудиторию и для решения конкретных задач, ведь каждая аудитория обладает своими особенностями, характером, целями. Поэтому это сильно влияет на методы работы, на материал, который необходимо использовать при подготовке.


Если обобщить основные задачи, которые решают участники тренинга - овладевают новыми знаниями, практическими техниками, которые позволят работать еще эффективнее и усерднее, а также сотрудники получают нереальный заряд мотивации и желание увеличить свой привычный набор навыков новыми, что позволит быстрее достичь наилучших результатов.


Более подробно с содержанием тренинга, который покрывает приведенные выше доводы, вы можете познакомиться на странице нашего тренинга по корпоративным и личным продажам, переговорам, убеждению и работе с возражениями «Оратор-Мастер. Продажи». До встречи на нашем курсе!


Бизнес-тренер школы «Оратор-Мастер»

по продажам, переговорам и убеждению

Виктория Голубенкова

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"