ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНЫ КУРСЫ ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА?

Давайте отвечать по порядку, маркированным списком.

1. Курсы риторики нужны всем

Нет ни одной отрасли экономики, ни одного на свете предмета, которого не касалась бы тема ораторского искусства. Везде нужно говорить, все нужно объяснять, везде нужно доказывать, обо всем нужно уметь рассуждать, о многом нужно уметь дискутировать, и так далее. Попробуйте назвать такую тему, относительно которой нет необходимости или желание побеседовать, или хотя бы поболтать? Лично я не знаю, а вы?


2. Начинать заниматься нужно как можно раньше

Дети похожи на губки, которые с явным доверием воспринимают новую информацию, и которые не создают между тренером и самими собой непроходимую стену в виде нежелания воспринимать, и тем более использовать новую информацию наиболее эффективным образом. Преподаватель предлагает новые варианты общения, новые подходы, новые техники и способы убеждения. Ученику следует их принять и начать использовать. Ненужное отпадет само. А вот когда на курсы приходит взрослый человек, то у него есть желание пришить к старой одежде новые заплатки. Получается, но не у всех.


ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНЫ КУРСЫ ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА?


3. Где нужны навыки и умения, приобретенные на курсах ораторского мастерства?

Везде и повсюду. Школьнику, чтобы поступить в университет. Продавцу, чтобы лучше понимать своих покупателей. Руководителю, чтобы становиться настоящим лидером, а не просто начальником. Родителям, чтобы эффективнее воспитывать своих детей. Подросткам, чтобы видеть манипуляции взрослых и знать, как с ними справляться. покупателям, чтобы видеть манипуляции продавцов. Презентаторам и переговорщикам, чтобы выгоднее продавать свои проекты. Как видите, список можно продолжать до бесконечности.


4. С какими проблемами обычно приходят на курсы риторики?

Самое интересное, судя по моему опыту, заключается в том, что около 70% всех клиентов, которые заявляют открыто о своих интересах в изучении ораторского искусства, на самом деле прячут истинную причину своего желания. Просто научиться говорить - это неправильная постановка вопроса. Всегда есть другая, скрытая цель, подсознательная даже в некоторых случаях, и вот она является самым важным ориентиром. Но эта истинная цель начинает проявляться не сразу, а на 4-5 занятии. И только после этого тренер начинает понимать, что нужно делать, какие советы давать и какие упражнения делать.

К заявляемым целям можно отнести: неуверенность в общении, страх публичного выступления, непонимание со стороны других людей, боязнь руководства, желание узнать способы убеждения, сделать свой голос красивым и громким, научиться технике речи и сценическому мастерству, побороть скованность и зажатость, подготовиться к публичному мероприятию, и много-многое другое.

Вам знакомы все эти ощущения. И вот с ними мы как раз и работаем. О самих способах работы со всеми данными вопросами мы говорим уже на занятиях. Также предлагаю почитать другие статьи в нашем блоге. Я уже много о чем написал. Изучайте, пожалуйста!


Присоединяйтесь к нашей странице и вступайте в группу:

https://www.facebook.com/OratorMasterCom

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"