ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРИУЧАТЬ ПРАВИЛЬНЫМ ТЕХНИКАМ ПРОДАЖ И ОРАТОРСКОМУ ИСКУССТВУ УЖЕ С ДЕТСТВА

Каждому родителю, с одной стороны, хотелось бы, чтобы ребенок как можно дольше наслаждался беззаботным детством, с другой стороны, в будущем был бы успешным и достигал высоких результатов в работе.


Что мы видим на сегодняшний день: детей рано приучают к письму, чтению, изучению иностранным языкам. Но почему бы не задуматься о развитии навыков, которые помогут в дальнейшем становиться одними из лучших?


Продажи - это ключевой навык, который влияет на достижения человека в карьере и не только. Плохо, что этому не учат ни в школе, ни в университете. И человек, только устраиваясь на работу, начинает этот навык развивать и достигать профессиональных успехов. А представьте, если начать обучать с более раннего возраста.


Успех детей в будущем - это, безусловно, результат работы сегодня. Именно поэтому стоит не только давать детям знания, но и развивать навыки продаж. Чем они будут полезны:

- дети с детства будут узнавать секреты эффективного общения;

- будут понимать, как общаться с разными категориями людей и достигать своих целей;

- научатся решать вопросы без конфликтов, путем переговоров (сколько сохраненных нервов учителям и родителям);

- овладеют навыком убеждения, что позволит им использовать логические доводы в спорных вопросах.


За рубежом развитию детей уделяют огромное внимание, в том числе оказывают сильную поддержку при выборе будущей профессии. Например, в Японии с 7 класса каждый учащийся пробует способности в 16 различных профессиях, проводят индивидуальную работу с психологом, преподавателями и проводят детальный анализ по 62 пунктам. На основе этого уже разрабатывают индивидуальный план обучения.


В России же проекты внедрения современных методик только набирают силу. Сегодня процесс самоопределения у подростков ориентирован на одну-две специальности, когда более экономически развитые страны делают акцент на нескольких профессиях. Но если каждый из родителей сам о будущем детей задумается уже сегодня, то и Россия станет уже не страной с развивающейся экономикой, а экономически развитой державой с сильными кадрами. Но давайте для начала не будем думать о всей стране, а сосредоточимся только на самом близком нам – своих детях.



Дети с детства перенимают какие-то привычки и навыки взрослых гораздо охотнее, чем в более старшем возрасте, поэтому и начинать лепить из них необходимо в более развитом возрасте. Как можно развивать навык продаж у ребенка, если он еще такой юный, спросите вы. Все просто. В процессе игры, тренинга, в ходе которых он будет обучаться этим навыкам. Отрабатывать же будет проще уже в школе, например, на школьных ярмарках, где нужно продать свое изделие. В процессе этого ребенок вовлекается, тут уже выходит двойной интерес: с одной стороны, продажа собственного продукта, с другой стороны, насколько удачно он сможет это сделать по сравнению со своими школьными друзьями. Если продаст больше остальных, то это придаст ему невероятно много сил и уверенности в себе. И позволит дать зерно развития для другого навыка - предпринимательской жилки. Все взаимосвязано.


У кого есть дети, также знают, что проекты и презентации школьники начинают делать уже с детского сада, но в большинстве случаев - большая заслуга в этом родителей. Но ведь не будет мама или папа с ребенком ходить за ручку всегда и за него презентовать этот проект. Конечно же нет. Именно поэтому получая такие знания с детства на тренингах или индивидуальных занятиях, ребенок сможет сам делать презентации, чаще выступать публично, доказывать актуальность своего проекта - это тоже форма продаж идей/себя. У родителей просто нет времени всем этим заниматься, поэтому и существуют курсы и тренинги, где занимаются развитием чужих детей, непредвзято, без лишних эмоций, а эффективно и продуктивно.


Вообще, ученые выделяют два вида навыков у человека: одни профессиональные - hard skills, другие надпрофессиональные - soft skills. Так в чем же отличие?


1. Hard skills (жесткие навыки») - узкоспециализированные навыки для выполнения определенных задач в работе. Например, владение программами в области бухгалтерского учета, навыки веб-дизайна. Hard skills можно научиться в школе, университете, на работе.


2. Soft skills («гибкие навыки») - набор социальных навыков, которые помогают человеку решать задачи в жизни: коммуникации, лидерство, работа в команде, управление людьми. Гибкие навыки нельзя получить в школе или университете, они формируются в детстве и развиваются в течение всей жизни. Именно развитию таких навыков посвящены многие курсы и тренинги общения, ораторского мастерства, техник продаж и так далее.


Согласно результатам совместного исследования ученых из Гарварда, Стэнфорда и Фонда Карнеги, soft skills определяет успех человека в профессии на 85%, и только 15% зависит от узкоспециализированных навыков.


Именно поэтому стоит развивать навыки детей с детства, в том числе навыки продаж. Ребенок должен научиться представляться, знакомиться, договариваться и вместе играть. Если это необходимо, то просить помощи взрослых и уметь оказать ее самому. Объяснять, что именно нужно и зачем. Развивая коммуникативные навыки, ребенок учится принимать разные точки зрения и аргументировать свою. Постепенно одни навыки формируют другие.


Обратившись в нашу школу «Оратор-Мастер» Вы поможете, своему ребенку и сделаете огромный вклад в его будущее. Записывайтесь на тренинг и будьте ближе к своей мечте. Курсы ораторского мастерства, публичных выступлений и продажи для подростков. Ждем вас на наших занятиях!


Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/OratorMasterCom

https://www.instagram.com/oratormastercom/

https://www.youtube.com/channel/UC5fBKXFmwFu-d0lBemnWbnw



Авторы статьи:

Виктория Голубенкова

Бизнес-тренер по продажам и работе с возражениями школы «ОРАТОР-МАСТЕР»

Дмитрий Никонов

Руководитель школы «ОРАТОР-МАСТЕР»


Просмотров: 63

Недавние посты

Смотреть все

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"