ПОЖИМАЙТЕ РУКИ ЭНЕРГИЧНО И ГОВОРИТЕ ПРИВЕТСТВИЕ

Совет, казалось бы, очень простой, но какой он действенный. Просто на любой встрече протягивайте людям руку энергично и произносите доброжелательные фразы, типа «Добрый день, как у вас дела?». Или, когда прощаетесь с кем-нибудь, также энергично протяните руку и скажите: «Очень приятно было познакомится, всего доброго, замечательная встреча». При этом никому нет никакой разницы в том, насколько вам реально было приятно.

В этом и заключается разница между россиянами и американцами. Они говорят позитивные слова налево и направо, тем самым настраивая самих себя на нужный лад. У нас же все по-другому: я скажу ему позитивные слова только после того, как я действительно этого захочу, и, если он этого заслуживает. То есть в нашем случае никогда. В этом и есть разница.



Чтобы почувствовать себя хорошо, надо отжаться. А мы ждем, когда будем себя хорошо чувствовать, и вот тогда мы будем отжиматься. Чувствуете разницу?

Когда придете на работу, сознательно и открыв глаза, посмотрите, к кому бы вам подойти, к кому вы еще ни разу не подходили, и поинтересоваться, для практики, как у него дела, как дети, как жена.

Кончено, вы скажите, я же не хочу знать реально как у него дела. Смотрите сравнение выше. Не подходит такой способ начать говорить и интересоваться людьми? ОК, впишите внизу свои варианты.

Посмотрите видео вот этого человека в интернете, особенно как он приветствует людей и прощается с ними. Очень полезно.

Его зовут Гари Вайнерчук. У него есть собственный канал на YouTube.

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"