ПОДРОСТКИ И КУРСЫ ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА. ПОКАЗЫВАЕМ НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Разбираем одно очень интересное выступление на нашем курсе

У нас, как вы знаете, есть программа ораторского мастерства для старшеклассников. Уже прошло много занятий, и в текущей группе ест один парень, который замечательно выступил. Зовут его Евгений.

Краткая предыстория, и в конце вы можете послушать, как прошло его выступление, затем все участники тренинга дали ему обратную связь, и в конце подытожил тренер, то есть я.

Итак, прежде всего, его выступление было очень интересным. Давайте разберем, за счет чего данный подросток смог сделать такое увлекательное повествование, можем назвать его Сторителлинг:

1. Выступление было громким и четким, чтобы все его слышали. Он затрачивал много энергии и был наполнен энтузиазмом. Чего не хватает так многим взрослым, которые почему-то решили говорить себе под нос, чтобы остальные слушали.



2. Да, у него текст был написан на листочке. Но он совершенно не смотрел в него, только иногда подглядывал, чтобы вспомнить, что дальше по структуре. Взрослые, даже самые умные, почему-то пытаются читать с листка. Берите пример с этого старшеклассника!

3. Было много шуток, интересных примеров. Причем все эти шутки построены на личной вовлеченности оратора. Он говорит текст от себя, свои мысли и свое отношение. От как бы исповедуется нам в своих интересах. И это находит замечательный отклик в нас. Просто послушайте аудиозапись. Мы все реагируем совершенно позитивным образом на его шутки!

4. Он где-то пасует на технике речи, не все слова проговаривает. Ну и что с этого? Зато он компенсирует это живостью и энергией. Это огромный плюс. Все это заметили и отметили в обратной связи! В этом один из секретов ораторского мастерства – компенсировать свои слабости другими сильными сторонами.



5. Оратор, в нашем случае Евгений, которому 16 лет, взял тему манипуляций, которые он проходил на одном из предыдущих занятий, сузил свой интерес до одной манипуляции, которая задевает именно его, и построил свое публичное выступление именно на этом примере. Это очень важно! Он не стал пересказывать, что такое манипуляции, он сразу перешел к раскрытию своего отношения, к своей жизненной ситуации – и не побоялся. Его смелось была вознаграждена многократно!

6. Вместо того, чтобы просто завершить свое публичное выступление окончанием, он сделал нечто гениальное: попросил сидящих рядом участников курса, своих сверстников, помочь ему в решении его жизненной ситуации, манипуляции, которая ему так или иначе мешает в жизни. На что, конечно же, все моментально откликнулись и включились в работу! Это просто замечательный пример, как можно завершать свое выступление, даже взрослые бояться задать вопрос в конце своего монолога. Они обычно просто завершают, говорят «спасибо, я закончил» и садятся на место. Здесь же только началась самая интересная часть, когда у каждого участника курса возникли свои мысли на затронутую тему, все высказались.



Было видно, что не у всех получилось также, но каждый сделал нужные выводы, что такое ораторское искусство в его прекрасном виде! И это сделал старшеклассник на нашей программе! Аудиозапись всех выступлений получили только участники курса. Были, кочне же, и другие замечательные выступления ребят, много было откровений и признаний, но это все не для статей и социальных сетей. Родители все получают правду, только правду, одну правду, но не всю, что-то мы оставляем только для занятий между нами! Наши занятия помогают ребятам круто раскрепоститься и начать выговаривать такие мысли, на которые они никогда бы не осмелились высказаться в присутствии своих родителей и друзей.

Послушайте, пожалуйста, его выступление, и сделайте сами нужные выводы. Изучайте наши программы для детей и записывайтесь. До встречи на наших занятиях!


Аудио файл выступления, с разбором и обратной связью от всех нас доступен по ссылке далее:

https://yadi.sk/d/95LWhdas7i6LGg


Мы в социальных сетях:

  1. https://www.facebook.com/OratorMasterCom

  2. https://www.youtube.com/channel/UC5fBKXFmwFu-d0lBemnWbnw/videos

  3. https://www.instagram.com/oratormastercom


Просмотров: 120

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"