ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЛИ ЧЕМУ МЫ УЧИМ РЕБЯТ НА НАШИХ КУРСАХ РИТОРИКИ

Школьные ошибки необходимо оставить в школе

В жизни это необходимые связующие элементы между ступенями успеха и достижений. К примеру, если вы допустили ошибку в решение несложного уравнения, и неправильно нашли корни уравнения, и вам поставили за это оценку 2 или 3, то чрезмерное фокусирование на такого рода ошибках приведет к неврозу, зажимам и всему плохому, с чем потом нужно будет работать психологу. Нужно правильно научиться относиться к подобного рода ошибкам. Они всего лишь школьные и в жизни таких ошибок нет. Жизненные ошибки: взял кредит в банке, открыл бизнес и погорел. Ошибка? Кончено нет Это это проверка гипотезы и изучение своих возможностей, и потенциала рынка и так далее. Но не ошибка.


В школе заставляют запоминать и пересказывать

В реальной жизни нужно только ваше мнение относительно той темы, которая вас реально интересует и волнует. Меня может не интересовать физика или химия. Поэтому я не убедителен. Это не моя тема. От этого и возникает ненависть к предметам и преподавателям. приходится говорить о том, что вам совершенно не интересно. В реальной жизни нужного публично говорить только о том, что вас реально интересует и в чем вы разбираетесь.


Зачем помнить все формулы, если вы и так умеете решать любую задачу при помощи этих формул?

В жизни важно знать, как пользоваться знаниями, а не запоминать. Если предположим, перед вами стоит задача сделать сложные вычисления, и у вас под рукой лежат все необходимые данные и формулы, то для вас это квест. Если же вам в реальной жизни предложат сделать вычисления и скажут: все формулы ты должен помнить наизусть, - то здесь возникнет огромный ступор и напряжение головы, которые совершенно не нужны при решении важных задач. Формулы и теоремы - это всего лишь способы решения задач. В школе интересных задач нет. Помните это!


Нет страха публичных выступлений.

Есть неправильно понятые цели и задачи выступлений. Цель в школе - пересказать точно информацию и получить оценку. В жизни - высказать свою точку зрения. Из-за этого всю жизнь потом взрослые бояться чего-то, и ищут способы избавиться от мнимого страха. Избавляйтесь от мысли, что вас кто-то оценивает. Здесь кроется большой страх вообще всего. Фокусируйтесь только на задачах и целях. В школе они неправильны - пересказать.


В школе нет задачи повлиять на своих зрителей.

Там только один оценщик - учитель. В жизни стоят задачи убеждать и влиять, в том числе манипулировать грамотно своими слушателями ради достижения своих целей. Попробуйте в качестве упражнения задать своим детям такой вопрос: скажи, пожалуйста, какие перед тобой стоят задачи, когда тебя вызывают к доске ответить на вопрос? Ответ вас удивит. И от этого надо уходить в сторону. Потому что ораторское мастерство про другое.


Необходимо относиться к оценкам только как к школьной системе обучения.

В жизни нет оценок. Есть убедительность. Результативность. Продажа. Заключенные сделки. Новые контакты и так далее.


Учатся всегда только на своих ошибках.

Именно они формируют ваше сознание и опыт. Ошибки других помогли только другим понять жизнь.


Важно понимать свои цели и задачи.

Не фокусироваться на словах Страх и Волнение. Смена фокуса круто помогает изучать ораторское мастерство на новом уровне. Если вы замечаете за собой, что постоянно говорите о Страхе публичного выступления, заменяйте это выражение "А какова моя задача и моя цель выступления?". Повторяйте это постоянно. "Какова моя задача?" Таким образом, мы меняем фокус с негативных мыслей на созидательные и продуктивные.


Этому и многому другому мы учим ребят на наших занятиях по ораотсркому искусству в школе "ОРАТОР-МАСТЕР"!


Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/OratorMasterCom

https://www.youtube.com/channel/UC5fBKXFmwFu-d0lBemnWbnw/videos

https://www.instagram.com/oratormastercom

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"