ОРАТОРСКОЕ МАСТЕРСТВО КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ. ПОКАЗЫВАЕМ СХЕМУ

Для этого используется схема Прошлое, Настоящее, Будущее. Эта схема тесно переплетена с другой статьей, где рассматриваются 3 вида речей. Поэтому, настоятельно рекомендую сначала прочитать ее.

Сначала нам необходимо заявить в прошлом времени все обстоятельства того, когда проблема или негативная ситуация возникла, кто был виновен и вовлечен, почему не удалось выявить ее раньше. Одним словом, это констатация факта возникновения самой проблемы в прошлом. Если начать сразу ее решать, то могут возникнуть трудности, так как ваш собеседник очевидным образом может быть не в курсе того, какая проблема вас волнует и когда она возникла, а кроме того по чьей причине.

Далее необходимо обратиться к настоящему времени. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы не просто обращаемся к сегодняшнему дню, а именно ГОВОРИМ таким языком, чтобы и вам, и вашему собеседнику было понятно, что эта проблема несет негативные последствия и отражаются на вас и на нем, а может и на всей фирме, именно сегодня и именно сейчас. То есть вы максимально подробно актуализируете весь негатив сложившейся ситуации: кто страдает, каковы страдания, кто несет убытки сейчас, их размер, как это отражается на репутации фирмы, вашей собственной, как вы переживаете и испытываете стресс. То ест каждый из вас вправе как можно подробнее описать воздействие на вас сложившейся ситуации. Можно и нужно приводить и субъективные, и объективные негативные последствия. Чем их будет больше и чем они будут точнее, тем лучше вам собеседник сможет вас понять. Иначе, вспоминайте, он вас услышит, но не поймет, поэтому и делать ничего не будет, чтобы решить заявленную вами проблему.

А вот чтобы решить описанную проблему, вам надо предложить Решение, которое вы будете совместно или поодиночке, как вам угодно, реализовывать в Будущем. То есть речь идет не только о будущем времени, но и об используемом вами языке: «Давай договоримся на будущее, предлагаю поменять информацию, давай сделаем так-то и так-то». То есть сами формулировки должны однозначно говорить о том, что вы предлагаете сделать в будущем. И именно в глагольной форме.


Оратор-Мастер и решение конфликтов
Оратор-Мастер и решение конфликтов

Вот несколько примеров.

«После того случая мы перестали с тобой общаться. Помнишь, то мероприятие, когда…

Мне до сих пор неловко и тяжело не разговаривать с тобой. Иногда я хочу позвонить тебе и классно пообщаться, но меня сдерживают негативные воспоминания о том случае, когда…

Давай пообщаемся как-нибудь на выходных (это уже предложение начать решать проблему), вспомним, что и как произошло, и договоримся как настоящие друзья впредь сразу все проговаривать друг другу все сложности общения между нами».

Или:

«Я заметил, что клиенты твоего отдела уже как полгода. Я все время думаю об этом.

Долен сказать, что это совершенно ненормально. Мы теряем прибыль и контакты. А ты делаешь вид, что ничего не происходит. Мне один из партнеров сказал об этом, и мне до сих пор нехорошо от этой информации.

Давай поговорим об этом во вторник и найдем решение. Может, нужно с тебя снять часть ответственности и передать другому подразделению? Я открыт и готов беседовать».

Или:

«Три года назад был подписан ужасный закон.

Мы все оказались в незавидном положении и теряем из-за этого свои кровные деньги.

Предлагаю вынести данный вопрос на новое голосование, то есть нам нужно пролоббировать свои интересны в правительстве».

Закрепим материал. В начале вы заявляете проблему, ее описание и обстоятельства ее возникновения. Далее перечисляет все возможные последствия и негативные переживания, а также текущие убытки, связанные с этой проблемой или конфликтом. И потом предлагаете, как в одной из предыдущих лекций, свой вариант решения ситуации или договариваетесь совместно найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Схематично доводы и аргументы, которые стоит использовать, приведены далее на слайде.

Здесь важно подчеркнуть, что при помощи данного механизма можно и нужно решать абсолютно любые проблемы и конфликты, в профессиональной области и в личном общении. Ограничений нет. Например, если вы хотите выяснить отношение со своим ребенком, то пригласите его за стол переговоров, налейте ему чаю и начинайте: объясните негативную ситуацию и когда она возникла, по чьей вине. Сообщите, какие последствия той ситуации вы переживаете сейчас. Далее предложите договориться, как нужно всем поступать в будущем, чтобы подобные конфликты не то чтобы вообще не наступали, но предложите механизм демократического обсуждения.

Даже если вы ребенок, вы также можете по этой схеме поговорить со своими родителями и описать проблему, которая вас волнует, и которую вы собираетесь решить вместе с родителями.

Нужно только начать говорить и следовать этой схеме. Начнете сразу с предложения и решения – будет конфликт еще больший, потому что без объяснения давать инструкцию другому человеку, что вы от него ждете, это вызовет протест и закрытость к открытой дискуссии.

Выполним упражнение.

Сможете прямо сейчас перечислить свои конфликты в личной или профессиональной области с позиций Прошлое, Настоящее и Будущее? Как бы вы это провернули?

Дайте детальное объяснение по каждому времени. Чем подробнее – тем лучше. Решение конфликта подробным изложением обстоятельств не испортишь.

Попросите коллег на работе, если это корпоративный тренинг, предложить вам проблему, которую вы решите данным образом. Всем удачи и жду вас на следующей лекции.

Недавние посты

Смотреть все