ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО И МАНИПУЛЯТИВНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Уже неоднократно мы говорили о том, что общение между людьми, а ровно и публичные коммуникация, сама ваша способность влиять на других людей, можно рассматривать как манипулятивное поведение. Хорошо, конечно, когда вы манипулируете людьми, но вот когда манипулируют вами – то это гораздо страшнее и противнее. Но среди вас, я уверен, есть и те, кто боится сам манипулировать другими людьми ради достижения своих целей, и тем более не допускает мысли о манипулировании собой.

Но давайте разбираться по порядку, что и как работает, что мы можем с этим сделать.

Итак, назовем манипуляторами людей, которые эксплуатируют, используют и контролируют себя и других людей как «вещи» определенными узнаваемыми саморазрушительными способами.


ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО И МАНИПУЛЯТИВНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Что означает это сильное выражение? Для того, чтобы научиться определять манипуляторов в себе и других, а это главная ваша задача, необходимо научиться правильно использовать слово «манипуляция» и на что эта самая манипуляция направлена. Я вам скажу даже больше, примерно по такой же схеме работает все телевидение и пропаганда: чем чаще что-то повторять и желательно в виде уже знакомых нам Энтимем, тем сильнее будет эффект. И чтобы научить вас чему-то новому, мне также необходимо повторять некоторые моменты по нескольку раз, но я преследую доброжелательную цель – научить вас смотреть на психологию общения по-новому, более эффективно, в то время как пропаганда и дезинформация всегда носит негативный характер для ее реципиентов, то есть получателей. То есть один может проповедовать царство небесное, а другой может использовать риторику для построение третьего рейха. Все зависит не от риторики, а от ваших намерений, в ее применении. Но давайте дальше.

В современном мире вы как человек с вашим эмоциональным наполнением, личностью и вашими взглядами, страхами и желаниями не особо кому-то нужны. Весь материал, который представляет сегодня ценность для потенциальных и реальных манипуляторов, заключается в следующем наборе обезличенной информации: ваш возраст и пол, ваши ежемесячные траты, предпочтения по магазинам и видам продуктов, ваш ежемесячный доход. То есть вы интересны как покупатель, заказчик, потребитель. Известные вам системы интернет продаж, такие как «Яндекс Директ» и «Гугл АдВордс», постоянно собирают информацию, каждую секунду, на какому сайте вы находитесь, что вбиваете в поиске, сколько времени проводите на каждом ресурсе. И вдобавок к этому они знаю, как вас зовут, сколько вам лет, где вы проживаете, и даже сколько вы тратите. А есть еще такие компании, не буду называть их, которые используют активно оффлайн данные, например, предоставленные самими банками, для того, чтобы сделать таргетирование рекламы еще более эффективным.

Одним словом, в современном коммерческом мире все кому-то что-то продают, и чем больше информации о покупателе, тем больше эффективность рекламы. Сам человек, его личность никому не интересны. У человека остаются только друзья, семья и психоаналитик. Но, как мы с вами увидим позже и это станет очень очевидным, в семье и в личных коммуникациях манипуляций не меньше, а даже больше, потому что у вашего оппонента очень много информации про вас, и он ее будет использовать тайно и циничным образом, чтобы на вас повлиять.

Идем дальше. Манипулятор, он словно игрок в покер с жизнью, который стремится скрыть свою слабую карту. Если кто смотрел игры в покер, то вы могли заметить, что там бывает очень много блефа, но лицо нужно сохранять максимально непрозрачным для соперников. Вы можете сами догадаться, что такое поведение человека явно противоречит его душевным и эмоциональным желаниям: если вам выпала хорошая карта, например, два короля, то все ваше тело хочет подпрыгнуть от радости, дать всем знать, что у вас сильная рука, чтобы все порадовались с вами и так далее. Но правила таковы, что, чем меньше другие знаю про вашу реальную силу или слабость, тем эффективнее данная игра. И тут мы впервые видим помимо манипулирования другими людьми такой вариант, как самоманипуляция. В жизни этот второй вид бывает намного сильнее, чем первый, потому что вы сами себя можете загонять в тупик, без помощи посторонних людей. И здесь помощь нужна больше, чтобы помочь человеку обнаружить эти само разрушительные силы, и разорвать их влияние.

И вот мы приходим к основной цели и причине манипулирования – это маскировка истинных эмоций, если речь идет о межличностном общении, конечно. Если это манипулирование массовым сознанием, то здесь, как мы видели раньше, начинают работать массовое сознание, пропаганда, лозунги и прочее, как раз очень сильно направленное на нужное движение чужих эмоций.


Типичные манипулятивные выражения, с которыми нужно бороться

Посмотрим на типичные манипулятивные выражения, с которыми вы наверняка встречались не раз:

«Всегда будьте приятными». Вы действительно считаете, что нужно всегда думать о том, чтобы быть приятным? И что значит вообще, слово «приятный»? Обратите внимание, я показываю свой подход к тому, чтобы вскрывать такие манипуляции. И вам советую поступать также. Это простая конкретизация и уточнение. Ведь нельзя же быть приятным, если вы не понимаете, что это означает, и почему это должно быть выгодно вам. А весь фокус заключается в том, что, скорее всего, тот, кто вам заявляет подобным образом, как раз и получает максимум выгоды от вашего «правильного поведения».

Далее. «Никогда не раздражайте других». Такое же странное выражение, как и предыдущее. Если я хочу высказаться, то почему я должен ограничивать себя такой мыслью, чтобы другого не раздражать. Мне кажется, тот человек уже раздражен сам по себе. А кроме того, почему вы мне об этом говорите, каков ваш навар с этого?

Далее. «Не делайте того, чего нельзя делать». Это что еще за бред такой? Вы можете вслед за мной даже повторять эти способы конкретизация и уточнения, переформулирования. Они очень полезны, потому что служат нам на пользу: они призваны заставить манипулятора самому работать и пояснять, что он имел в виду. А ваша задача – никогда не принимать ничего на веру. Всегда добивайтесь того, чтобы вы сами точно понимали, о чем вас просят и чего хотят. Например, вас спрашивают, как бы вскользь, «ты на работу едешь?», а на самом деле человек интересуется, чтобы вы его подвезли до магазина, но это возникает уже у метро, когда вас просят еще проехать один километр, а потом вернуться к своему маршруту. Это манипуляция.

Далее. «Честность – самая лучшая стратегия». Да вы что? Кто это сказал? Хотя есть мнение, что честность лучше лжи, потому что в первом случае вам не нужно помнить, что вы говорили.

Далее. «Клиент всегда прав». В чем он прав? Да он сам не знает, что он хочет купить. Это манипуляция в чистом виде руководства компании по отношению к продавцам. А продавцы, что, не правы, всегда ошибаются? Вы только задумайтесь в эту фразу, и задайте вопрос сами себе вслух, и попробуйте ее прокомментировать – Клиент всегда прав. Это все равно что сказать «решка всегда права, орел отдыхает». Как минимум бредово звучит. Под этим выражением я девальвирую предыдущее значение, то есть занижаю его значение через эмоциональное выражение, бредовость.

Остальные выражения – далее по списку, вы сами можете их переформулировать и конкретизировать.


Давайте выполним упражнение. Попробуйте вспомнить выражения явно манипулятивного характера, которые вы сами используете в своей работе или личной жизни, а затем выражения, которые используют против вас. Как бы вы теперь среагировали на такие выпады? Снова бы сказали себе, что лучше не поднимать головы и не высовываться, а то уволят? Или начали бы более эффективный диалог.

Кстати, если ребенок начинает подобным образом себя вести, по-новому, по отношению к родителям, то первой реакцией недоброжелательных родителей может быть «а ты чего препираешься, такой умный, что ли», или «кто тебя этому научил». То есть родители вместо того, чтобы поиграть в эту новую игру и похвалить своего ребенка за новые способы мышления, говорения и убеждения, начинают давить авторитетом и угрожать, чтобы оставить своего ребенка заманипулированным и в подчинении, чтобы слушался. Но как вы понимаете, это не есть хорошо, а точнее сказать – это непродуктивно и плохо скажется на психологической самостоятельности индивидуума в будущем.

Просмотров: 62

Курсы ораторского мастерства, техники речи и публичных выступлений. Групповые и индивидуальные занятия. Развитие навыков эффективного общения.