МОИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ ПОСЛЕ КУРСОВ ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ

В нашем возрасте многие дети становятся лидерами. Это получается иногда не за счет каких-то особенных качеств человека, а за счет умения красиво и уверенно говорить. У меня это не было сильно развито изначально, была зажатость в общении с одноклассниками и учителями.


Я начала думать, что с этим можно сделать и как улучшить. Обговорив это с родителями, мы начали искать что-то для развития этих способностей. Как выяснилось, в Москве много курсов именно для актерского мастерства, но мне было не это нужно. Многие ораторские курсы были рассчитаны, прежде всего, на взрослых людей. Мы случайно увидели, что в школе «Оратор Мастер» принимают на обучение не только взрослых, но есть специальный курс для старшеклассников. То, что предлагалось пройти во время занятий, мне подходило.

Я рассчитывала, что пойдя туда, стану более раскрепощенной, мне будет легче выступать и находить общий язык с людьми, не только с подростками, но и с взрослыми тоже.


Курсы риторики для старшеклассников

На первом занятии мне было волнительно. Но, видя, как наш преподаватель грамотно подходит к нашему обучению, я стала более уверенно себя чувствовать. В дальнейшем мы научились правильно дышать (да, мы до этого неправильно дышали!), ставить голос и делать упражнения для развития техники речи. Нам, к тому же, рекомендовали много разных произведений и материалов для нашего развития.


Мы узнали, какие есть типы людей. Как они могут вести себя в различных ситуациях, какой к ним должен быть подход. К сожалению, за время курса (8 занятий), узнать всю психологию людей невозможно. Во время ораторства мы выступали и учились на собственных ошибках, глядя на это со стороны. Еще понравилось то, что во время занятий мы общались с взрослыми людьми на близкие, волнующие нас темы.

Сейчас не только я чувствую разницу в себе до и после прохождения курсов. Стала более уверенная, у меня исчез барьер в общении, и уменьшилось волнение перед выступлением.


Теперь я понимаю, как правильно ставить свою речь, стала обращать на это внимание. Курсы заложили основу, с которой надо дальше работать.

Мне еще непросто отвечать на провокации или манипуляции людей. Умение правильно разговаривать, быть хорошим оратором и собеседником должно войти в повседневную жизнь. За счет уверенной речи можно привлечь к себе внимание, вызвать интерес. Это, несомненно, должно помочь в дальнейшей жизни. Это был первый шаг к изменению себя. В дальнейшем я бы хотела продолжить изучать взаимодействие между людьми, чтобы также применять это на практике.


Спасибо большое преподавателям и нашему замечательному коллективу за проделанную работу!


Валерия, 14 лет

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"