КУРСЫ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПО ОРАТОРСКОМУ МАСТЕРСТВУ. ВСЕ ДОВОДЫ "ЗА"

Приведу ряд доводов к тезису, который заявлен в названии к данной статье блога. Как вы понимаете, это и есть ораторское мастерство или риторика в их самом лучшем видео - это всегда выступление перед аудиторией с целью убеждения. А что такое убеждение - это всегда попытка доказательства своей правоты и своей точки зрения. Вот и давайте, я попробую доказать, что подростка, ребенка, старшеклассника нужно отдавать на такие курсы как наш "ОРАТОР-МАСТЕР".


ДОВОД ПЕРВЫЙ

В школе много дают знаний, на разных уроках и разных предметах огромное количество информации, которую школа как система обучения считает правильной. Но суть проблемы заключается в том, что такой объем информации совершенно не нужен подростку. Это все идет скорее во вред, а не на пользу. Перегруженность мозга и тотальная зависимость психики подростка от полученной оценки негативно может сказаться и сказывается в последствии в реальной жизни. Поэтому, уважаемые родители, не пихайте в своих детей все, что есть на рынке. Это не дальновидно. Об этом скажет любой психолог.


ДОВОД ВТОРОЙ

Когда мы проводим занятия с группой подростков или в индивидуальном формате, то сразу обнаруживается результат накачки ребенка той самой информацией, о которой я говорил чуть выше. Все, на что способен подросток, это на пересказ информации, но не на убедительную речь и не на высказывание. То есть свобода воли и самовыражения задавливается объемом информации, которые получаются в школе. Наша же задача заключается в том, чтобы подросток научился выражаться, высказываться, а не отвечать на вопросы. Вы же сами знаете, что в реальной жизни подвергать сомнению можно даже сам вопрос, если у вас есть понимание и доводы в его неправильности.

Ораторские курсы для взрослых и подростков

ДОВОД ТРЕТИЙ

Многие родители спрашивают нас, а хватит ли 8 или 4 занятий, если мы говорим об индивидуальном формате работы, чтобы подросток чему-то научился на таких курсах? Вот мой ответ всем вам, уважаемые родители, по пунктам:

  1. за эти занятия подросток выполнит массу упражнений, направленных на развитие его речевого аппарата, при помощи которого он и высказывается

  2. каждое упражнение направлено на определенную сторону ораторского искусства, а этих упражнений у нас очень много, достаточно посмотреть на программу курса или перечень типичных упражнений, который размещен внизу страницы базового курса "ОРАТОР-МАСТЕР"

  3. задача тренера на курсе или в индивидуальном формате заключается в том, чтобы найти сложности в произношении, в технике речи подростка, затем озвучить данные ошибки и далее неустанно прилагать усилия к исправлению данных проблемных моментов. При этому не важно, 5 или 15 человек занимаются в группе, или это индивидуальный формат.

  4. Помимо исправления сложностей с техникой речи, у нас имеется огромный запас способов убеждения, техник влияния и контр манипулирования. Таким образом мы получаем, что, помимо исправления сложностей в говорении, мы дополнительно раскрываем творческий потенциал каждого подростка к самовыражению и убедительному выступлению.

  5. За время, проведенное на наших занятиях, подросток получает все, что ему необходимо, и уже от него зависит далее, насколько он будет смело и уверенно пользоваться данными инструментами. Конечно, никто не снимает ответственности и с родителей продолжать помогать своему ребенку развиваться в самовыражении и поддерживать интересное общение.

ДОВОД ЧЕТВЕРТЫЙ

На самих занятиях происходит множество интересных моментов, связанных с развитием и взрослением подростков, среди которых можно выделить, к примеру:

  1. Одни понимают, чем же заучивание информации отличается от высказывания на интересующую тебя тему.

  2. Кто-то раскрывается с новой стороны, когда он может известную ему информацию преподнести так, что у всех животы будут болеть от юмора и позитива, что непозволительно в школьном формате.

  3. Кто-то начинает понимать на занятиях, что со своими родителями нужно быть более открытыми и помочь своих родственникам лучше понять себя, то есть набраться смелости и открыться. То есть это частично и психологическая разгрузка происходит.

  4. Другие начинают понимать манипуляции по отношению к ним, выводят это в сознания и находят инструменты, как этому противосстоять.

  5. Есть ребята, которые обладают скрытым потенциалом, но который не находит выхода и выплеска, к говорению и активному отстаиванию своих интересов. И наша задача как преподавателей помогать ребятам во всех этих направлениях.

ДОВОД ПЯТЫЙ

Посещение таких курсов как наш - это просто интересно, познавательно, прикольно, заряжает энергией, развивает подростков, обучает чему-то новому и прогрессивному.


Так что добро пожаловать на наши курсы "ОРАТОР-МАСТЕР". Записывайтесь в группы и посещайте индивидуальные занятия!


Автор статьи:

Дмитрий НИКОНОВ

Курс "Оратор-Мастер"