КАК ПОВЫСИТЬ СВОЕ КРАСНОРЕЧИЕ И БЫТЬ БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМ. ПРОСТОЙ СПОСОБ

Начинаем со следующих слов:

Я считаю абсолютно неправильным ...; я считаю ужасным то, что ...; я абсолютно согласен с тем, что ...; Я не в коей мере не согласен с тем фактом что....

Такие интеллектуальные добавки к вашей дискуссии, сознательные усилители, добавляют больше веса и уверенности в глазах тех, кто вас слушает. По большому счету, эти выражения можно избегать, они не несут никакой смысловой нагрузки, но делают вашу речь в некоторых случаях красивой и интересной. Вы как бы направляете внимание ваших зрителей, цепляете его дополнительным усилением, и затем делаете свое утверждение.

Считаю абсолютно неправильным отделение Каталонии от Испании.

Считаю абсолютно неприемлемым то, как Испанское правительство продолжает игнорировать факт состоявшегося референдума и желание каталонцев стать независимыми.

Я считаю ужасным то, что вместо объединения, Европа продолжает испытывать тенденции к разделению и отделению отдельных территорий.

Я ни в коей мере не согласен с тем фактом, что референдум в Каталонии якобы выражает полноценное мнение всех граждан Каталонии.

Ну а так далее. Попробуйте сами, и вам понравится. И сможете применять там, где это уместно и нужно. Моя задача показать вам инструментарии, которыми пользуются лучшие ораторы и коммуникаторы, и вам решать, что вам подходит, а что нет.


Быть категоричным в ораторском мастерстве можно


чтобы так разговаривать, нужно просто попробовать это сделать. Потом это станет вашей обыденной привычкой. Посмотрите как это делают на телевидении, они только так и разговаривают. Как только вы добавите этот инструмент в свою речь, то он будет собой заменять автоматически доказательную базу и вам придется меньше вспоминать реальных фактов и примеров. Острое и категорическое начало, конечно же, может поставить вас в некоторый тупик, но и даст вам возможность быть убедительным. С практикой поймете его прелесть и пафосность.


Просмотров: 29

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"