ИЗМЕНИТЕ СОСТОЯНИЕ СВОЕЙ ПУБЛИКИ

И она сделает то, что вам нужно.

Есть такое мнение, что важно не то, что сделает публика, когда вас выслушает, а в каком состоянии она будет находится, чтобы предпринимать в конечном счете какие-либо действия.

Что это значит?

Например, вы хотите раззадорить своего собеседника, или целенаправленно его разозлить, или ввести его в состояние эйфории от информации, которую вы ему сообщаете. И уже после этого ваш оппонент, коллега или клиент будет как готовое блюдо на ладони. Вам будет очень легко его подтолкнуть к любому, выгодному вам решению.

Насколько этот механизм работоспособный? Судить вам. Мне он не очень нравится. Потому что одно дело, когда ты знаешь, что он должен сделать, и ты всеми средствами двигаешься в направлении этой ясной цели, и совсем другое – ввести его в нужное тебе психологическое состояние. Это что-то похожее на средства НЛП. Мне это не нравится.

Возможно, именно этой стратегии придерживался Гитлер, когда вводил людей в транс на своих митингах с факелами и барабанами.

Что вам стоит попробовать: здесь не обойтись без театральной подготовки. Как делают в фильмах: попробуйте смотреть человеку на работе в глаза и говорить ему явную ложь, чтобы ввести его в страх. А потом скажите, что пошутили. В самом простом приближении это так и работает.



Либо что делают некоторые ребята, чтобы взять телефон у девушки или назначить свидание? Делают все, чтобы девушке было весело и хорошо. То есть вводят в определенное психологические и физиологическое состояние, которое выгодно. И уже затем что-то предпринимают, и объект вашего внимания сам делает нужные вам шаги.

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"