ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Я С ВАМИ СОГЛАСЕН

Это хороший способ ответа на любой сложный вопрос, даже если вы не знаете, что отвечать. Если задуматься, то любой вопрос имеет право на существование, как и любой ответ. Таким образом любой вопрос и любой ответ по-своему верны. Поэтому тот, кто задает вопрос, он прав, с его точки зрения. Но отвечать вам надо со своей точки зрения, которая тоже правильная.

Посмотрите на Президента Путина, как он отвечает практически на всех вопросы. Найдите его ответы на вопросы в интернете. Он соглашается практически со всеми вопросами. Признает правоту в нем. Соглашается.

Но не со всем. И вот после того, как он усыпил бдительность задающего, поблагодарил его, согласился в заявленной темой, ее важностью и актуальностью, затем плавно начинает отвечать на вопрос, который ему задали, но находит в нем другой предмет для высказывания (о предмете смотрите отдельный совет).



Просто запомните, что в любом вопросе, который вам задают, всегда можно с чем-то согласиться. Даже с тем фактом, что вам его просто задали. Или задали в правильной форме и месте. Или что вопрос был очень актуальным. Вы ждали этот вопрос, и так далее. Все эти фразы частично готовят вас к тому, чтобы обдумывать то, что вы собираетесь ответить. К тому же это простой знак вежливости в общении.

Если вы скажите: «Я с вами не согласен», да и еще в публичной сфере, то это вызовет ненужную конфронтацию. Это особенно применимо в политических и дипломатических кругах, где стараются сглаживать углы в каждом вопросе.

Просмотров: 0

2020. Дмитрий Никонов и Школа ораторского мастерства "ОРАТОР-МАСТЕР"